Опубликовано 05.07 03:46

Развитие детей: самые известные путешественники и первооткрыватели

В наши дни мир кажется маленьким и обжитым. В любой конец планеты можно добраться самолётом за несколько часов. Но всего несколько веков тому назад в мире существовало множество земель, о которых знали только местные жители, а для остального человечества обитаемые территории заканчивались в прибрежных водах их родного материка.

Афанасий Никитин – тверской купец, русский путешественник, писатель. Стал первым европейцем, достигшим Индии в XV веке. Всё увиденное Никитин подробно описал в своей книге «Хождение за три моря».

Николай Николаевич Миклухо-Маклай – русский учёный и путешественник XIX века. Изучал природу и население Азии, Австралии и Новой Гвинеи. В честь него назван один из берегов Новой Гвинеи – Берег Маклая.

Христофор Колумб – итальянский путешественник, случайно открывший Америку. Колумб отправился в плавание, чтобы найти короткий путь в Индию, но доплыть до Индии не смог. Зато доплыл до Америки.

Васко да Гама португальский мореплаватель в XV веке через 7 лет после Колумба открыл новый морской путь из европейской части материка в Индию, один из первооткрывателей Африки и Атлантического океана.

Джеймс Кук – английский учёный и мореплаватель XVIII века. Открыл новые земли на территории Канады, Австралии, Новой Зеландии и составил очень подробные карты.

Жак-Ив Кусто – французский исследователь XX века, первооткрыватель океанских глубин. Изобрёл автономный скафандр с аквалангом, с помощью которого можно было спускаться под воду до глубины 90 м.

Юрий Гагарин – первооткрыватель космоса! Его полёт на корабле «Восток» длился 108 минут. После полета Гагарин встречался со многими лидерами мира, включая королеву Великобритании Елизавету II.

Фёдор Конюхов – наш современник и соотечественник. В его арсенале пять одиночных кругосветных плаваний, одиночные путешествия на Северный и Южный полюса, почти 20-кратное пересечение Атлантики, морское путешествие на вёсельной лодке и множество других экстремальных достижений.


Комментарии (0)