Опубликовано 16.08.2023 16:34

Правило 3-х минут

Общение с родителями — первостепенная необходимость для ребенка!

Однако родителям в этот момент зачастую хочется совсем другого – поговорить друг с другом или, наоборот, молча поужинать, посмотреть телевизор или отдохнуть , ведь завтра ждет очередной трудный день.

Получается, что на общение с детьми в наших плотных жизненных графиках совсем не остается времени. Но важно помнить, время идет очень быстро, и сегодняшний малыш, который пытается привлечь ваше внимание — это завтрашний ершистый подросток, который на ваш вопрос «Как дела?» будет в лучшем случае бурчать «Нормально» и скрываться в своей комнате.

Так что заведите привычку разговаривать с ребенком с раннего возраста — это позволит вам не утратить контакт с ним в подростковом возрасте. Поверьте, для этого не нужно много времени. 

Слышали что-нибудь о «Правиле 3-х минут?» . Заключается оно в том, чтобы всегда встречать ребёнка с такой же радостью, как вы встречаете друга, с которым не виделись много лет. И неважно — вернулись вы из получасового похода в магазин, пришли домой с работы или приехали из командировки. Как правило, всё, чем с вами хочет поделиться ребёнок, он выдаёт в первые минуты встречи. Именно поэтому так важно не упустить это время.

Многие родители интуитивно выполняют правило трёх минут. Например, забирая ребёнка из детского сада, они всегда приседают на уровень его глаз, обнимают при встрече и говорят, что соскучились. Тогда как другие родители просто берут ребёнка за руку, говорят «пошли» и продолжают болтать по телефону.

Приходя с работы, сразу обращайте всё внимание на ребёнка. У вас есть несколько минут, чтобы присесть рядом с ним, расспросить его про прошедший день и выслушать ответы.

Возьмите за привычку простое правило 3-х минут и вы очень скоро увидите как изменились ваши отношения с ребенком!


Комментарии (1)